Bismillahirrahmaanirrahiim

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

SMA Islam PB. Soedirman yang bernaung di bawah Yayasan Masjid Panglima Besar Soedirman, sebagai Sekolah Swasta Islam yang ikut bertanggungjawab dan konsentrasi dalam memajukan kualitas pendidikan yang bermartabat, unggul dan produktif di abad ke - 21. Dan Insya Allah siap menghantarkan peserta didik yang dapat berpartisipasi dalam pembangunan global yang berkelanjutan serta tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan.

Berdasarkan Kepmendikbud, Riset dan Teknologi RI Nomor : 162/M/2021, bahwa SMA Islam PB. Soedirman 1 Bekasi ditetapkan sebagai "SEKOLAH PENGGERAK ANGKATAN 1", bersama 382 SMA Se-Indonesia, ini berarti proses pembelajaran kita menuju Pembelajaran paradigma baru dengan praktik pembelajaran berpusat pada peserta didik, dengan memberikan keleluasaan bagi pendidik untuk merumuskan rancangan pembelajaran dan asesmen sesuai karakteristik dan kebutuhan siswa.

Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi-numerasi) dan karakter. Untuk mewujudkan Visi Pendidikan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila, dengan memiliki 6 (enam) kompetensi yaitu :,
1) Beriman, bertaqwa kepada Allah SWT dan berakhlak mulia.
2) Berkebhinekaan global
3) BErgotong Royong
4) Mandiri
5) Bernalar Kritis
6) Kreatif, serta menumbuh kembangkan karakter kebangsaan yang memiliki "Aqidah yang lurus, Akalnya Cerdas, Akhlaqnya Mulia, Amal Sholeh dan Jiwa raganya sehat".
Selamat bergabung dengan SMAI PB. Soedirman Kota Bekasi, Maju Bersama, Hebat Semua.

Wassalamualaikum Warahmatullahni Wabarokatuh